¿Cómo podemos ayudarte?

Cómo poner en venta un artículo digital

Esta es una guía paso a paso para poner en venta artículos digitales. Para vender artículos materiales, lee nuestro artículo sobre cómo poner en venta artículos físicos.

Antes de empezar a poner en venta artículos, debes haberte registrado como vendedor.

Para empezar, inicia sesión en tu cuenta de Etsy y visita Administrador de la tienda > Anuncios y, en la parte superior derecha, haz clic en el botón Añadir un anuncio.

Si aún estás organizando tu tienda, ve a Tu tienda y, en la pestaña Añadir anuncios, sigue estas mismas instrucciones.

Step 1: Añade las fotos

Comienza por añadir imágenes al anuncio. Haz clic en el icono Añadir una foto para añadir archivos. Puedes añadir varias fotos a la vez.

• Te recomendamos que tus imágenes tengan al menos 1000 píxeles × 1000 píxeles. También puedes cargar imágenes más grandes.

• Tu primera imagen se convierte en la miniatura del anuncio en las búsquedas, tu tienda y cualquier otro lugar del sitio.
  • Para cambiar la posición de una imagen, haz clic en su miniatura y arrástrala a izquierda o derecha.
  • Para eliminar una imagen, haz clic en la X de la parte inferior derecha de la miniatura.
  • Te recomendamos que uses al menos cinco imágenes para ayudar a los compradores a hacerse una idea del artículo.
  • Si quieres recortar la imagen a tamaño completo que aparece en la página pública del anuncio, haz clic en el icono de lápiz bajo la foto.

Obtén más información sobre las imágenes de los artículos.

Paso 2: Ajusta la miniatura

La foto de miniatura es la que verán los compradores en la página principal de la tienda, los resultados de búsqueda y varios otros lugares de Etsy.

Para ajustar esta imagen a tu gusto, haz clic en Ajustar miniatura, bajo la foto principal. Tienes la opción de ampliar la imagen y manipular su posición dentro del recuadro.

Cuando termines los ajustes, haz clic en Guardar.

Paso 3: Completa la información del anuncio

Título
Pon un título descriptivo al artículo. ¿Qué buscarían los compradores para encontrar tu artículo? Añade las palabras más usadas en búsquedas al principio del título. Los títulos pueden tener un máximo de 140 caracteres. Obtén más información sobre los títulos de los artículos.

Información sobre este anuncio
El primer menú desplegable junto a Información sobre este anuncio indica si tu artículo pertenece a las categorías Hecho a mano, Vintage o Materiales de artesanía.

Categoría
Los menús desplegables junto a Categoría ubican tu artículo en una categoría y hasta dos subcategorías de la página Categorías.

Cuando añadas categorías a tu artículo, podrás añadir atributos concretos de dicha categoría a tus artículos.

Atributos
Cuando hayas elegido las categorías para tu artículo, puedes añadir atributos específicos de dichas categorías.

Los atributos te permiten incluir información estandarizada sobre tus artículos. Si añades atributos, conseguirás que tus artículos sean más relevantes en los resultados de búsqueda. También permitirán que los compradores encuentren tus artículos más fácilmente. Consulta este artículo de la Ayuda para obtener más información sobre los atributos.

Opciones de renovación:
Una vez publicados, los anuncios se mantienen activos durante 4 meses. Los anuncios se renovarán automáticamente para evitar que caduquen, a menos que decidas renovarlos manualmente durante el proceso de publicación. Si eliges esta última opción, puedes hacerlo en cualquier momento antes o después de que un anuncio venza.

Impuestos
Si aplicas un impuesto sobre las ventas en tu tienda, puedes elegir si quieres cobrarlo en este artículo en concreto. Obtén más información sobre cómo configurar los impuestos.

Tipo
Marca el botón de Archivo digital. Si estás poniendo en venta un artículo físico, lee nuestro artículo sobre ese tema.

Descripción
Incluye el tamaño o escala del artículo, su tipo de archivo, su contenido (si se trata de un archivo .zip) y cualquier característica exclusiva o instrucciones especiales. Si se necesita un programa específico para usar el archivo, menciónalo aquí. Obtén más información sobre cómo escribir descripciones de artículos interesantes.

Sección de la tienda
Si tienes secciones para los distintos tipos de artículos de tu tienda, añade el anuncio directamente en una de ellas. Obtén más información sobre cómo crear secciones.

Etiquetas
Los títulos y las etiquetas ayudan a los clientes a encontrar tu artículo cuando buscan en Etsy. Utiliza las 13 etiquetas que tienes a tu disposición.

Cosas que puedes tener en cuenta al etiquetar el anuncio:

• El tamaño o la escala del artículo
  • Para qué se usa
  • Color, estilo, tipo de archivo, contenido y motivos

Piensa como un comprador: ¿qué palabras usarías para buscar este artículo? Obtén más información sobre cómo aparecer en las búsquedas.

Materiales
La opción de añadir materiales cambiará a lo largo de las próximas semanas.

En el caso de algunas categorías, usar los atributos del artículo la mejor forma de añadir materiales a tus anuncios.

Seguirás pudiendo destacar los materiales que usas en otras áreas de tu anuncio. LLee más aquí sobre cuál es la mejor forma de usar los materiales en tus artículos mientras generamos los atributos para el mercado de Etsy.

Paso 4: Completa el inventario y los precios

Precio

Introduce el precio del artículo. Obtén más información sobre cómo establecer tu divisa de preferencia.

Cantidad

Si vendes varias copias de un artículo digital, puedes aumentar su cantidad. Conforme se vendan, la cantidad disminuirá.

• La tarifa por publicar el anuncio es siempre 0,20 USD, con independencia de la cantidad que pongas en venta.
  • Cuando el artículo se venda, se te cargará una comisión de 0,20 USD por la renovación automática de la cantidad restante. Esto también hará que el artículo reaparezca en la portada de tu tienda.
  • Una vez agotadas las cantidades de un anuncio, debes renovarlo para que reaparezca en tu tienda.

SKU

SKU, del inglés Stock Keeping Unit, es ni más ni menos que un número de referencia. Si usas un sistema SKU para controlar tu inventario, introduce el número SKU aquí.

Para obtener más información sobre los SKU, consulta este artículo de la Ayuda.

Paso 5: Añade los archivos

Puedes cargar hasta cinco archivos digitales. El tamaño máximo de cada archivo es 20 MB. Actualmente aceptamos estos tipos de archivos:

Audio

• .mpeg
  • .mp3

Imagen

• .gif
  • .jpeg
  • .png
  • .tiff
  • .bmp
  • .pdf

Texto

• .txt

Si añades una nota para los compradores, esta se aplicará a todos los artículos digitales adquiridos en tu tienda. El comprador puede ver sus compras en su página Descargas.

Los archivos cargados aparecerán en una lista con sus nombres, tamaños y fechas de carga. Verás los mismos nombres de archivo que los compradores. No tenemos ningún modo de editar el nombre una vez que los has cargado, por lo que te aconsejamos que los verifiques antes.

Los nombres de archivo tienen un límite de 70 caracteres alfanuméricos, puntos, caracteres de subrayado y guiones.

Si cambias de idea y deseas eliminar un archivo, haz clic en la X junto a la fecha y hora del anuncio.

Paso 6: Publica el anuncio

Previsualización
Haz clic en Vista previa para ver cómo verán tu anuncio los compradores. Este paso es opcional.

Publicar
Ya puedes empezar a vender. Haz clic en Publicar para completar el anuncio. Se añadirá la tarifa del publicación de 0,20 USD a tu factura de Etsy.

Editar
¿Tienes que corregir algo? No hay problema. Haz clic en Seguir editando para volver y cambiar lo que sea necesario. Ten en cuenta que el anuncio no se guardará hasta que hagas clic en Guardar como borrador o Publicar.

Guardar como borrador
¿No estás listo para publicar todavía y quieres guardar lo que llevas hecho? Esta acción guarda tu anuncio. Para encontrarlo más adelante, ve a Administrador de la tienda > Anuncios y haz clic en Borradores. Los borradores no caducan nunca, y tampoco hay límite sobre cuántos puedes crear. La tarifa de publicación no se te carga hasta que completas esta.

Paso 7: ¡El anuncio ya está activo!

Ahora, los compradores pueden ver tu anuncio. Informa a los potenciales compradores sobre tu nuevo artículo y compártelo en Facebook o Twitter.

Nota: Si bien el anuncio se indexa en los resultados de búsqueda y las categorías en unos minutos, a veces el proceso puede llevar hasta 24 horas.